Vous êtes ici: Home » NOS ORGANISATIONS » _Archives organisations » Duathlon Charleville » Duathlon CMZ 2017

Duathlon CMZ 2017

voir le site altianet.com

2ème édition du duathlon de Charleville-Mézières , avec le grand soutien de la municipalité.

Au programme sur le site du Mont Olympe, 5 kilometres de course à pied aux alentours de la piscine enchainé a 21km de vélo en trois tours, partant du Mont Olympe, puis passant quai Rimbaud pour ensuite gagner Montcy Notre Dame, Montcy StPierre et revenir vers le point de départ. Et enfin pour terminer cette course, 2,5 km en course a pied

Le président Nicolas Buffet avait réuni ses hommes dés le samedi afin de rendre cette épreuve exceptionnelle par la qualité de la préparation, des parcours et par la bonne humeur y régnant.

Une cinquanaine de bénévoles assurait donc la mise en place des équipements, et prennaient place pour assurer une sécurité optimale sur les différents parcours, cycliste et pédestre.

Les épreuves commencèrent des 13h30 ou plusieurs dizaines d’enfants prennaient part à un parcours adapté a leur âge aux alentours du Port de plaisance Louis Auboin,

A 14h30 le départ de la course adulte fut donné avec une centaine de sportifs présents, chacun avec des objectifs différents : Gagner, participer ou s’amuser.

Au final large victoire de Sebastien Hansen, devant Robin Tournant et Cedric Chalandre.

Chez les féminines Virginie Soenen remporte l’épreuve devant Aline Andrieu et Marie Navacchia

Tout les participants ont remercié le ciel de les avoir épargné de précipitations, et ont loué la grande qualité de l’organisation de cette épreuve, tant au niveau des parcours, que du cadre ou de la présence d’autant de bénévoles . »